Как повысить эффективность фитоспорина.
Фитоспорин - это биофунгицид для лечения и профилактики грибных и бактериальных болезней - фитофторы, корневой гнили, парши, мучнистой росы, чёрной ножки. Многие огородники жалуются на низкую эффективность использования фитоспорина.
Разводить его надо согласно инструкции - 1 часть пасты на 2 части воды, получится маточный раствор. И столовую ложку маточного раствора развести в 10 л воды.
Самая главная ошибка – его неправильно разводят и неправильно хранят. Препарат продается в форме пасты, а не жидкости, потому что это живой препарат. В форме пасты бактерии могут храниться длительное время, а жидкий препарат быстро теряет эффективность.
Некотор
Рецепт эффективной борьбы с блошкой.
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капусту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести
ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТУ ВЫПЕЧКУ!!! Ингредuенты: Молоко — 250 МЛ Мука — 300 Грамм Варенье — 200 Грамм (я брала сливовое) Сaxap — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Масло сливочное — 30 Грамм Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой) Дрожжи (свежие, прессованные) — 10 Грамм В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр