Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного м
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это в
Приготовила! Из тысячи рецептов выбрала самый быстрый,вкусный и главное без дрожжей Пекла правый раз, но получилось невероятно вкусно. Я же не спроста потратила на это видео 5 часов Будете ведь печь? (+)
Ингредиенты: (4 кекса)
Яйцо- 2 шт.
Ваниль - щепотка;
Сахар - 200 гр.
Творог - 180 гр. (5-9%)
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм, цукаты, орехи - по вкусу;
Для заваркой глазури:
Белок- 1 шт.
Вода - 20 мл.
Сахар- 75 гр.
Приготовление:ч
1. Яйца взбить с щепоткой соли до пышной пены.
2. Понемногу начинаем сыпать сахар и ванилин хорошо взбиваем добела.
3. Добавить творог (протрите через сито). 4. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте до однородности
Хотите чтобы герань пышно цвела круглый год? - ПОИТЕ ЕЕ БРАЖКОЙ!
Сохраните, чтобы не потерять!
Цветение будет продолжаться практически круглый год! Растение станет мощным, сильным, практически не будет подвержено солнечным ожогам, будет легко переносить жару и не будет болеть.
Состав эликсира очень прост и доступен:
Вода - 2,7 л
Дрожжи - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
А вот, собственно, и сам рецептик:
В трехлитровую банку залейте 2,6-2,7 л отстоянной воды без хлора.
Разведите в теплой воде дрожжи, после чего добавьте их в банку вместе с сахаром.
Накройте банку марлей и держите в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор будет готов, когда закончится брожение. После этого о