Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Подробное видео по вязанию сумки из джута, расчет прибавок и вязание стенок по индивидуальным размерам, ввязывание круглых ручек и обвязка изделия)
Необходимые материалы:
- джутовый канат 8мм - 14 метров;
- джутовый шпагат в 2 нити (2-х ниточный) - 200 погонных метров (всего 400 метров);
- крючок 5мм;
- маркеры;
- канцелярская прищепка;
- сантиметр;
- калькулятор;
- ручки круглые (по желанию);
- пара рук)))
Размеры готовой сумки: дно 28*15 см, высота без ручек 25 см; по верху 37-39 см; ручки Д15; вес 1 кг)