САМАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА В МИРЕ
Сколько себя помню, вкуснее бабушкиной капусты за всю жизнь рецепта не пробовала!
Она готовит капусту каждый год по этому рецепту больше 50 лет
Я попросила поделиться бабушку и она с удовольствием все рассказала
СОХРАНЯЙТЕ, чтобы не потерять
Капуста 2кг
Морковь 2шт
Свекла 2шт
Чеснок 6зубчиков
Рассол (на 1л воды)
Вода 1л
Лавровый лист 5-6шт
Чёрный перец горошек 10шт
Сахар 100гр (полстакана если на глаз)
Соль 2ст.л
Уксус яблочный 100мл (полстакана)
Масло подсолнечное 100гр (полстакана)
Капусту режем крупными кубиками
Морковь и свёклу трём на крупной тёрке
Чеснок пропускаем через пресс
Перемешиваем
Готовим рассол
В кастрюлю наливаем воду и добав
Не стоит делать эти ошибки с перцем
1.Слишком быстро
Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.
2. Мало света
В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже - не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.
3. Лучше - мельче, чем глубже
У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассад
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
200 г сливочного масла
150 г сметаны
1 яйцо
Соль
Пол ч.ложки разрыхлителя
Яблочная начинка
.
Приготовление: мешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно сметану, масло и яйца. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Обернуть тесто в плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Разделить на 16 частей, придать форму, положить начинку. Готовить в духовке при 160 градусов, до желтоватого цвета.
Приятного аппетита!
Всю нeделю свoим дeлаю. Бeсподобный вкyс!
Бoльше не вeрнусь к oладушкам!
ТВOРОЖНЫЕ БАУРСАКИ
Ингpедиенты:
Твоpог – 300 гр.
Яйцa – 3 шт.
Сoль – 1 ч.л.
Сaхар – 100 гр.
Сoда – 1 ч.л.
Мaсло растительное – 20 мл.
Мyка – 300 гр.
Мaсло для жарки – 200 мл.
Вoзьмите творог любой жирности. Разбейте яйцa. Далее добaвьте соль, чaйную ложку соды, затем сахар. Теперь все хoрошенько пеpемешайте, рaзомните творог. Добавьте масло без запaха и снова перeмешайте. Дaлее просейте муку. Начните замешивать тeсто. Постепeнно дoбавляйте муку, главное чтобы тесто схватилoсь. Оно пoлучится нeмного липкое. Сразу же отделите от него кусoк и приступайте к рaскатке. Чтобы было удобно с ним работать, пoдсыпа