Килька в соусе из помидоров
килька свежемороженая или свежая – 1 кг
морковка – 0,5 кг
томаты – 1 кг
репчатый лук – 0,5 кг
столовый уксус – 3 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 3 бутончика
сахар, соль, перец – по вкусу
При заготовке кильки на зиму, мороженую рыбу необходимо предварительно разморозить, но лучше всего использовать свежее сырье.
Отрежьте у кильки головы и хвосты и тщательно промойте рыбу.
Вымойте томаты, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Измельчите овощи на мясорубке.
Почистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Очищенную морковку натрите на крупной терке.
Влейте в сотейник подсолнечное масло, разогрейте его, обжарьте до золотистост