- Светок, а ты картошку-то сажать нонче будешь? Или на твой пай мы посадим? Такой вроде невинный вопрос от соседа, а меня как будто ледяной водой окатили. Нет, не хочу я картошку сажать! В огороде грядки – это еще куда ни шло, но картошку не-бу-ду! Слишком неприятные воспоминания у меня из детства про картошку. Образ деревенского детства окутан романтической дымкой. Все рассказывают, как было здорово и весело, сколько приключений и интересных дел было в деревне. Но мало кто вспоминает оборотную сторону жизни деревенских детей – труд. А трудились мы много! Сейчас не верится, сколько всего я умела лет в десять: готовить еду, топить печку, прибирать в доме, работать в ого
Немного про каши. Советы повара
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минут
Немного про каши. Советы повара
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минут
Подруга на день рождения подарила мне картину - наш с ней портрет. Выглядит просто шикарно, нарисовано божественно. Повесила картину у себя в комнате, там как раз для неё было идеальное место. Наступает ночь, пора спать, выключаю свет в комнате, ложусь в кровать, позалипала в телефон, и понимаю, что в холодильнике у меня там остались вкусняшки с дня рождения… Но уже ночь! Но вкусняшки! Но уже пора спать! Но вкусняяяшки… Ладно! Пойду! Поворачиваюсь и на той самой подаренной картине виднеется флуоресцентная надпись, которая светится в темноте: "Аня, не трожь холодильник, спи!". То чувство, когда подруга знает, что дарить ИНЕТ. ГР.ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ.
Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась!
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снов