Маринованные огурцы. Надёжный рецепт!
На литровую банку:
Огурцы — 500-700 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1-2 венчика
Лист хрена — 1 шт.
Лист чёрной смородины — 3 шт.
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Банки вымыть, простерилизовать вместе с крышками. Огурцы помыть, обдать кипятком. Чеснок почистить, ошпарить. Листья ошпарить, откинуть на дуршлаг.
Уложить всё в банки, залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: слить воду с банок, добавить соль и уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить кипящим маринадом огурцы, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через