Как вкусно приготовить шампиньоны? 4 рецепта! Смотрите их под фото и ставьте "Класс!", чтобы сохранить их на своей страничке!
Многие любят обжарить в масле этот гриб, но давайте подойдем к вопросу немного творчески и обычный жареный шампиньон превратится в нечто потрясающее.
Ингредиенты:
Грибы – 10 шт.;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Сливки – 2 ст. ложки;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
Соль – на свой вкус;
Укроп или петрушка – на свой вкус.
Приготовление:
Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежьте их на более мелкие части;
Ставим сильный огонь и на растительном масле обжариваем грибочки, приправ
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.