ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 3 яйца
● 3/4 ст. сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 1 ст. сметаны
● полбанки сгущенного молока (не вареного)
● 1,5 ст. муки
● 1 ч.л. гашеной соды
● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
● Вишневый компот
Крем:
● 3 ст. сметаны
● 100-150 г. сахара
● пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
● плитка тёмного шоколада,
● полстакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в од
Таратушки на кефире
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки,
-1 слой: куриная печень - 350г; морковь - 1шт; лук - 1шт; раст. масло; соль и перец ⠀ -2 слой: яйца - 3шт; зелёный лук; сметана - 2 ст.л; соль ⠀ -3 слой: шампиньоны - 350г; лук - 1шт; раст. масло; твёрдый сыр - 50г; соль Тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем круги по 18см диаметром. Выпекаем при 200’С до золотистой корочки. Готовим начинки: 1.Обжариваем печень на масле, предварительно очистив ее от жилок. После добавляем к ней нарезанный лук и морковь натертую на терке, солим и обжариваем все вместе. Измельчаем все в блендере. 2.Варим яйца, натираем после их на крупной тёрке, добавляем к ним нарезанный зелёный лук, соль, сметану и перемешиваем. 3.Обжариваем на растительном масле нареза