ОВОЩНОЙ АССОРТИ "ДЛЯ ОЛИВЬЕ"
Готовим ассорти из огурцов и зелёного горошка! Зимой такая баночка пригодится для приготовления знаменитого "Оливье"! Расход специй и приправ на одну литровую банку!!!
Нам понадобятся огурцы и зелёный горошек, его предварительно отварим до нужной вам мягкости. В литровую банку кладём зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по паре листиков чёрной смородины и вишни. Набиваем огурцами поплотней, но не до верха, оставьте место для горошка. Горошка у меня примерно чуть меньше магазинной банки. Теперь заливаем банку кипятком на 15-20 минут.
Готовим рассол: на 1 литр воды берем 1 стол.л. соли. Доведём до кипения. Выливаем воду из банки. Теперь на 1-литровую банку кладем 2