Вкуснейшие шницeли!
Шницели за 20 минут
Нам понадобится:
- Куриная грудка 400гр.
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Яйца 3шт.
- Мука 50гр.
- Панировочные сухари 100 гр. (можно цельнорезиновые)
Приготовление:
Растительное масло - для жарки, но у меня масло ГХИ - они получаются полезнее, красивее и ещё вкуснее!
Куриное филе моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль на слайсы. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем . Солим, перчим.
Берём три тарелки ;
В первую миску разбиваем яйца, солим. Можно натереть чеснок.
Во вторую насыпаем муку, солим.
В третью панировочные сухари.
Обваливаем филе в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем до золотистости с обеих
Это мой любимый пирoг!
Пирог Зур бэлиш
Нам понадобится:
- Мука — 400гр
- Сметана — 250 гр
- Сливочное масло — 125 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сода пищевая — 0.5 чайн.ложки
- Соль — 0.5 чайн.ложки
- Замесить мягкое тесто и оставить отдохнуть на минут 20.
Для начинки:
- Говядина — 1 кг
- Картошка — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец чёрный, соль — по вкусу
Приготовление:
Для начинки говядину, картошку и лук нарезать на кубики и перемешать все ингредиенты. Мясо должно быть с жирком, так бэлиш будет вкуснее и сочнее
Затем раскатать пласты как на видео, трёх размером. Самый большой-нижний, затем поменьше и самый маленький пласт теста сверху для украшения. Выкладываем нижний пласт теста