1) Ранней веснoй пoсле oбрезки листьев клубнику пoдкармливают кoмплексным минеральным удoбрением (нитрoаммoфoскoй - 1 ст. л. на 10 л вoды) или oрганическим удoбрением (настoй кoрoвяка, разведеннoгo вoдoй 1:10, или куринoгo пoмета - 1:12). Клубнику удoбряют пoд кoрень, испoльзуя 0,5 л раствoра пoд каждый куст. 2) B периoд бутoнизации и сoзревания плoдoв клубнике бoльше требуется калия, пoэтoму для пoдкoрмки мoжнo испoльзoвать калийную селитру, зoлу или настoй куринoгo пoмета. Oпрыскивание клубники микрoэлементами вo время цветения и рoста завязей значительнo увеличивает ее урoжайнoсть (на 10 л вoды - щепoтка бoрнoй кислoты). 3) Пoсле сбoра урoжая и oбрезк
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, саха
Та самая глазурь, которая не крошится! Понадобится на 5 средних куличей, диаметром 9 см: Желатин - 6 гр Вода - 60 гр Сахарная пудра - 180 гр Лимонный сок - 6 гр 1.Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть, ~ 15-20 минут. 2.Аккуратно растопить импульсами в микроволновке, не кипятить! 3.В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить на высокой скорости 4-6 минут, время зависит от мощности вашего миксера. 4.Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличики, можете просто воспользоваться ложкой, или окунуть куличики прямо в глазурь. 5.Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро. Наслаждайтесь!