Универсальное тесто на майонезе. Подходит для
любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для
любой начинки. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3
чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно,
чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны,
в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов,
подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к
выпечке.
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйц