Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые
готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё
очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то
делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую
банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем
собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ
30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или
50% ;).
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и
выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И
ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
В глу
КАЛИНА ОТ ВСЕГО
ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ: простые рецепты.
Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.
Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.
С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее сре
Такое блюдо из кабачков заслуживает "5 " : вкуснее мяса
Ох, уж эти кабачки!!!Кабаки с орехово-чесночной заправкой можно кушать все лето и оно не приедается.