Куриный суп с клецками
Ингредиенты:
готовая курица 300 г
куриный бульон 2 л
молоко 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Насыпьте в миску муку.
Добавьте разрыхлитель, сливочное масло, молоко и соль. Размешивайте, пока не получится цельное тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Порежьте тесто фигурным колесиком на прямоугольнички.
Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и забросьте клецки. Варите, постоянно помешивая. Но мешайте очень осторожно, чтобы не повредить клецки. В конце добавьте курицу.
Приятного аппетита!
Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!