Бочковые помидорки на балконе
Отбираем средний помидор с хорошей кожицей. Лучше всего подходит спелая сливка. Хорошенько моем её и удаляем хвостики.
Готовим рассол:
Соль - 2 столовых ложки на литр воды
Сахар - 1 чайная ложка на литр
Закипятить растворить соль и сахар и остудить до комнатной температуры.
Берём ведро ( пищевой пластик) или бочку ( в бочку желательно 2-3 полиэтиленовых НОВЫХ мешка) и закладываем зелень предварительно промытую и обдатую кипятком режем почищенную морковь и свеклу шайбочками 0,5-1 см. Закладываем слоями помидоры ( более крупные вниз мелкие наверх) и зелень. Так же закладываем нарезанный лепестками чеснок.
Зелень ( листья хрена, вишни, морковная ботва, петрушка