Раньше не верила, что на кипятке отличное тесто получается. Попробовала и теперь только такое). Тесто вкусное, тонкое. Хорошо раскатывается , не липнет, подходит на манты, чебуреки, пельмени.
Готовим вареники
Нам понадобится для теста:
Мука- 400 гр
Яйцо- 1 шт
Соль- 1 ч.л
Кипяток- 190 мл
Масло растительное- 3 ст.л
Для начинки:
Картошка- 500-600 гр
Лук- 1 шт
Соль, перец
Приготовление:
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тест