Синнабоны с яблоками
На 12 шт:
молоко 250 мл
сухие дрожжи 8 г
соль щепотка
мука 450 г
сливочное масло 60 г
яйца 1 шт
Начинка:
сахар 200 г
корица молотая 1 ч.л.
сливочное масло 50 г
яблоки 2 шт
Глазурь:
творожный сыр 150 г
сахарная пудра 150 г
сок ½ лимона
молоко 10 мл
Готовим:
Муку смешать с дрожжами и солью. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час
Для начинки яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Смешать нарезанные яблоки с тростниковым сахаром, молотой корицей и растопленным сливочным маслом.
Для глазури смешать сахарную пудру
Грузинский соус баже
Ингредиенты:
100 гр грецких орехов
3 веточки кинзы
1 зубчик чеснока
1/2 ч л хмели-сунели
1/2 ч л винного уксуса
30-50 мл теплой воды или бульона
соль по вкусу
3 грецких ореха для украшения
Приготовление:
1 Орехи, чеснок и кинзу измельчите в блендере на максимальной скорости. Добавьте половину воды, продолжайте смешивать, пока масса не побелеет.
2 Добавьте чеснок, хмели-сунели, соль, уксус, перемешайте. Понемногу вливайте воду, пока не получите соус нужной консистенции.
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.