Отличные варианты блюд из булгура
Салат с овощами и фетой
Булгур½ стакана
Красный сладкий перец 1шт
Помидоры черри 130 г
Сыр фета 100 г
Кинза 1 ст л
Мята 1 ст л
Лук 1 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Лимонный сок 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут). Слить воду, остудить. Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками. Сыр раскрошить. Смешать булгур с перцем, зеленью, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком, приправить перцем и солью по вкусу. Сверху выложить раскрошенный сыр, слегка поперчить его и сбрызнуть оливковым маслом.
Плов
Булгур 1 кг
Барбарис 50 г
Лук 300 г
Морковь 300 г
Говяжья вырезка 700 г
Чеснок 80 г
Сол
5 ВИДОВ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША Выкладываем в лаваш начинку, сворачиваем и нарезаем на Маленькие рулетики или кушаем 1 большой Отличный вариант завтрака, обеда или перекуса 1. С творожным сыром, грудкой (или ветчиной из курицы/индейки) и помидором 2. С творожным сыром, рыбой и огурцом 3. С творогом, яйцом, сыром, зеленью (для данного варианта: тщательно перемешайте творог, яйцо, натёртый сыр, зелень и немного соли; распределите на лаваш, сверните трубочкой, нарежьте маленькие рулетики и запекайте в духовке до румяности при 200 градусах (15-20 мин)) 4. С творожным сыром, варёным яйцом и рыбой 5. С творожным сыром, варёным яйцом и помидором