Сырные крекеры.
Ингредиенты:
-Твердый сыр — 220 г
-Сливочное масло — 4 ст. л.
-Мука — 1 стак.
-Вода — 2 ст. л.
-Соль — ¾ ч. л.
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на тридцать минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180°C примерно 15 минут. #рецептыкулинария
Отбивная с грибами и сыром
Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
1.Духовку разогреть на 180-200 градусов
2.Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка
3.На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра
4.Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ДЕСЯТКА"
Самый распространенный рецепт. Зато и самый проверенный! Без моркови (не надо с ней возиться!)
10 шт. баклажанов средних
10 помидоров
10 перчиков болгарских
10 луковиц
10 зубков чеснока
3 ст.л. уксуса
2 ст.л. соли
200 мл подсолнечного масла
0.5 стакана сахара
Моем, чистим и крупно режем помидоры, перцы, лук, баклажаны. Кладем сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваем. Варим 15-20 минут. Вливаем уксус. Варим с уксусом еще 10 минут. Добавляем измельченный чеснок. Через 2 минуты выключаем.
Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем 10-15 минут. Закатываем, ставим остывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!