Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи
Как готовить: Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить. Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки. В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой. Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками. Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус. Закатанные банки оставить на видном месте н
Смелую жительницу Киева не пустили к Вечному огню. В столице Украины пенсионерке Галине Савченко запретили возложить цветы к Вечному огню в парке Славы из-за того, что она была одета в советскую военную форму с пилоткой, украшенной красной звездой. Полицейские потребовали от женщины снять пилотку, угрожая задержанием. Но не тут-то было. Савченко заявила, что она — лейтенант из Всеукраинского союза советских офицеров и наотрез отказалась подчиняться. Прохожие пытались заступиться за пенсионерку, но безуспешно. В итоге на Савченко был составлен административный протокол. Москва 24. Есть чем поделиться. Подписывайся!