Пирожки на заварном тесте(просто бомба!)
В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложку соли, 3 стол.ложки растительного масла, быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком. Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.
Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 гр.) дрожжей, добавляем к остывшему тесту. Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем. И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто. Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.
Кладём тесто в миску, присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно ходит.
Случайно обнаружили, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов. ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»; Итак, как же проверить свой счётчик. На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры «A=3200imp/(kw*h)». Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час «набегает» ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом «А», который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число «А» в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика. Другими словами, каж
Рыбка - Просто пальчики оближешь! Угощайтесь!
Мелкая рыба (Мойва, салака, килька) в томатном соусе
Нужные ингредиенты:
400 гр мелкой рыбы
3 столовые ложки томатной пасты
1 репчатый лук
1 морковь
200 мл теплой воды
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка растительного масла
4 щепотки соли
2 щепотки черного молотого перца
3 лавровых листочка
половина чайной ложки сахарного песка
В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут.
После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке.
Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 ми
Интересный рецептик необычного компота.
Компот из крыжовника "Мохито"
Хочу поделится с Вами рецептом компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".
Ингредиенты "Компот из крыжовника "Мохито"":
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Вместо лимона можно взять лайм.
Заливаем банк