Для всех любителей острого Муж был в полном восторге! Ингредиенты: - баклажаны – 6 шт.; - перец чили – 4 шт.; - сладкий перец – 6 шт.; - чеснок – 200 г; - растительное масло без запаха – ½ ст.; - уксус – ½ ст.; - соль – 2 ст. л.; - сахарный песок – 1 ст. ⠀ Как готовить: Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь. ⠀ Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку. ⠀ В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести до кипения. ⠀ Добавляем баклажаны в загото
Рецепт кабачковой икры из советской книги Проверен Наташей! 3кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Выходит около шести литров.