Готовим ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Домашний сыр
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 6 персон: яйца — 6 шт., молоко пастеризованное 2,5 %-ное — 2 л, сметана 30 %-ная — 400 г, соль — 4 ч. л., зелень (любая) — по вкусу, масло оливковое
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и всыпать соль. Миксером взбить сметану с яйцами. Влить в молоко яично-сметанную смесь. Когда сыворотка отойдет от творога, снять кастрюлю с огня. Марлю сложить вдвое и выложить в нее приготовленный продукт, чтобы слить сыворотку. Массу утрамбовать в форму, сверху прижать грузом. Поставить в прохладное место на ночь. По вкусу посыпать рубленой зеленью и сбрызнуть маслом.
1.Домашний тверд