Маковые рулеты из слоёного теста!
Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто любое! - дрожжевое или бездрожжевое
- Мак - 150 гр
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Мёд - 4-5 ст л
- Яйцо для смазывания
Как готовить:
Мак увариваю в молоке минут 15 до тех пор, пока молоко полностью не впитается в мак. Добавляю сливочное масло и после того, как масло растопилось, добавляю мёд и остужаю массу
Слоеное тесто раскатываю, выкладываю начинку и скручиваю рулеты, как показано на видео, смазываю яйцом, расстраиваю в тепле 30 мин и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 — 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, мож