Птичье молоко +
Ингредиенты для торта:
желатин — 2 пакетика (по 8г)
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан
сметана — 450г
взбитые сливки — 450г (охлажденные)
растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты для глазури:
какао-порошок — 5 ст.л.
сахар — 5 ст.л.
желатин — 1 пакетик (8г)
молоко — 5 ст.л.
воды — 1 стакан (холодная)
Как приготовить:
1. Первым делом возьмите небольшого размера кастрюльку. Всыпьте туда 2 пакетика желатина и влейте стакан молока. Поставьте кастрюльку на средний огонь, содержимое постоянно взбивайте. Как только увидите пар, исходящий от молока, снимайте кастрюлю с огня (содержимое не должно дойти до кипения!). Отставьте кастрюльку в сторону для того, чтобы содерж
10 ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные,
КОГДА ОНА НАПОЛНИЛА КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЯИЦ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ ТАК ВКУСНО!
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Киевский торт по ГОСТу
Ингредиенты:
Для торта диаметром 21 см.
Для коржей:
220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре)
55 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
200 г сахара
180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью)
Для крема:
2 желтка
40 мл воды комнатной температуры
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
Вначале приготовим коржи. Для этого понадобится сразу две формы, можно разного диаметра, к примеру, 21 и 24 см. Большой корж можно будет немного обрезать. Обрезки коржа также пригодятся, ими можно обсыпать бока торта.
Крупными кусками рубим жареные орехи и
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.