Слоеный салат с куриной печенью
На 100грамм - 78.54 ккал
Белки - 7.79
Жиры - 3.37
Угоеводы - 4.46
Ингредиенты:
Куриная печень - 350 г
Огурцы маринованные - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Морковь - 4 шт
Лук - 4 шт
Натуральный йогурт - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка сделали цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьми
Продукты с "нулевой" калорийностью
Существуют продукты с "нулевой" калорийностью, которые вы можете ежедневно есть, как часть вашего питания и не считать калории. Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки.
Используя немного фантазии эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и питание для похудения.
1. Абрикосы;
2. Яблоки;
3. Свекла;
4. Спаржа;
5. Цветная капуста;
6. Брокколи;
7. Сельдерей;
8. Морковь;
9. Кресс-салат;
10. Клюква;
11. Укроп;
12. Огурец;
13. Грей
Лаваш с яблоком и творогом
На 100 гр - 93.13 ккал
Белки- 6.6 гр.
Жиры - 0.38 гр.
Углеводы - 15.3 гр.
Ингредиенты:
- Лаваш 60 г,
- Яблоко 1 шт,
- Творог обезжиренный 100 г,
- Подсластитель - по вкусу .
Приготовление:
1. Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин.
2. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог с подсластителем. 3. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
"Куриные шарики в кефирном соусе"
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал-117,2;
Белков - 17,8 гр.,
Жиров - 4,1 гр.,
Углеводов - 2,2 гр.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.;
- Лук репчатый 75 гр.;
- Яйцо 50 гр.;
- Чеснок 12 гр.;
- Кефир 1% 200 мл.;
- Сыр 35%.
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке