НЕ ПРОСТО БУЛОЧКИ, а НАСТОЯЩАЯ КРАСОТА.
Пышные и очень вкусные плетёные булочки с повидлом.
Ингредиенты:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
сахар 50 г
10 г ванильного сахара
соль 1/4 ч.л.
60 г сливочного масла
2 яйца (1 желток берем+1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок)
мука ~490-520 г
повидло, джем, или любая начинка по вкусу
К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут.
К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным ма
Вчера сдавала шлейку пёсика в ремонт – сломалась входная клипса. Купила подходящую клипсу. Пришла в ремонт обуви и кожизделий. Объясняю мастеру. - У меня нестандартный вопрос. Вот тут толщина слоев ремня. Сможете расшить, заменить клипсу и прошить заново? Он долго консультируется со швеёй. В итоге соглашается. Выписывает мне талончик, называет сумму. Я оплачиваю, талончик кидаю в кошелек. К шести часам вечера возвращаюсь за шлейкой. Мастер отошел на перекур. Минут десять жду его. Вспоминаю, что нужно приготовить талончик. В ожидании мастера начинаю рассматривать этот талончик и впадаю в истерический смех (про себя, с трудом сдерживаясь) – «трусы в сетку»!! Возвращаются мастер и швея. Мас