Варенье из яблок с апельсином
Оригинальное яблочное варенье с цитрусовой ноткой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Апельсин - 1 шт.
- Корица молотая - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яблоки и апельсин помойте и нарежьте произвольными кусочками
- Уложите слоями, пересыпая сахаром. Оставьте на 4 часа
- Поставьте ёмкость с яблоками на огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте специи по вкусу
- Оставьте до полного остывания. Опять проварите минут 10-15. Повторите эту процедуру раза 2-3
- Разложите по баночкам и закрутите крышками
#закрутки, #заготовки, #консервация, #варенье
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду
#Мойва в томате на зиму
К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие.
Для приготовления понадобится:
• мойва - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• соль - 7 ч.л. без горки ;
• растительное масло - 30 мл.;
• перец черный - 2 ч.л.;
• лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть.
2. Морковь измельчить на крупной терке.
2. Лук измельчить кубиком.
3. Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения.
4. Смешать рыбу и овощи.
5. Пасту
Аджика с яблоком и болгарским перцем
Рецепт заготовки на зиму очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.
Ингредиенты на 8 поций:
Перец болгарский — 700 г
Яблоко — 300 г
Перец красный жгучий — 130 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус — 50 мл яблочный
Чеснок — 100 г
Приготовление (подготовка 30 мин. готовка 20 мин):
1. Для заготовки аджики с яблоком и болгарским перцем на зиму понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.
2. В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, ад