Баурсак
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом традиционного татарского блюда- баурсак. Татарский баурсак это тот же чак-чак, только кусочки теста режутся крупнее и поливаются сладким сиропом. Обязательно попробуйте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца 5 шт ( 4 замороженные, 1 незамороженное)
- сода на кончике ножа ( гасим уксусом)
-щепотка соли
- сливочное масло на кончике чайной ложки ( можно 1 ст.л растительного масла)
- мука сколько возьмёт тесто, консистенция показала на видео ( у меня ушло 280-300 г )
- растительное масло для жарки ( 1, л)
Для сиропа:
- вода 1 стакан
- мёд 100 г
- сахар 3 ст.л
Приготовление:
Заморозила яйца за неделю перед готовкой. Достала их вечером, и оставила на ночь разморажи
СЫРНО - ОВОЩНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
Мука - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Сыр гауда - 150 г.
Шпинат - 120 г.
Кукуруза - 100 г.
Болгарский перец - 1 шт .
Приготовление:
1.Шпинат тщательно промываем и нарезаем, избавляясь от жёстких ножек. Болгарский перец и зелень нарезаем меленько.
2.Сыр натираем на терке. Открываем баночку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость.
3.Готовим тесто. Для пышности и воздушности маффинов следует хорошо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
4.Когда масса станет светлой и наполнится пузырьками воздуха, добавляем в неё размягчённое сливочное масло и перемешиваем до однородности. Зат
Домашние ржаные сухарики с чесноком
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб - 1 буханка
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарезать хлеб маленькими кубиками или брусочками.
2. Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 150 С духовку на 10 минут.
3. Смешать масло, специи, раздавленный чеснок и соль.
4. Подсушенные сухарики переложить в глубокую миску, сверху вылить масло с чесноком и специями.
Руками перемешать сухари, чтобы масло распределилось как можно равномернее.
5. Переложить сухарики на противень и снова отправить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.
#рецепт