Картофельная запеканка из детства. Такую запеканку из картошки с фаршем готовили наши бабушки в русской печке, кто-то сих пор помнит вкус этой румяной корочки и сочного мяса. А мы будем готовить в духовке. Продукты: Фарш мясной – полкило Столько же картошки Пара помидоров Две луковки Кусочек сливочного масла и полстакана молока для пюре 2-3 ложки растительного масла Соль, перец по вкусу Сыр по желанию Картошку чистим и ставим на плиту отвариваться. Лук чистим и мелко нарезаем Помидор режем на кубики Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем лук до румяности. Выкладываем к луку фарш и обжариваем ещё 5 минут. Добавляем помидору и тушим ещё минут 10. Солим и перчим по вкусу. Ка
Варенье из киви и яблок
Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь.
Варенье разливаем по стерилизованным баночкам
10 рецептов консервирования помидорок!
1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Состав
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.
2. «Пьяные помидоры».
Состав
Для маринада:
на 7 стаканов