”Сдобный хлеб”
Ингредиенты:
Кефир-1 литр(или молоко)
Дрожжи Саф момент-1 ч. ложка с горкой(на видео 1/2 пачки)
Сахар- 2 ст. ложки (с горкой)
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-100 мл. (или маргарин)
Мука-на глаз потому что кефир разный!
Кунжут или мак для посыпки
Яйцо-1 шт. для смазывания
————————————————————————
Использовать можно любой молочный продукт,главное не кислый! Если прокисшее возьмёте,хлеб будет кислый!Добавляем в кефир или в молоко дрожжи,сахар немного муки перемешиваем. Дальше добавляем масло и замешиваем тесто! Консистенцию видно на видео! Трудно написать меру муки!Так как густота кефира очень разная!Когда замешиваете дрожжевое тесто закрывайте форточки!Накрываем т
ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до