ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче
Творожные рогалики Ингредиенты: Творог - 200 гр. Сливочное масло - 80 гр. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 50 гр. Приготовление: 1. Смешиваем до однородности творог и мягкое сливочное масло. 2. Частями добавляем муку просеянную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сахаром разрезаем на треугольники и сворачиваем в трубочку. 3. Обваливаем в сахаре и выкладываем в форму. Выпекаем при 200 гр. 10-15 минут.
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эту вкусную, красивую арабскую самсу. Ингредиенты: 250 мл воды. 1 ч. л соли. 1 яйцо. 550 г муки. 130 г растопленного сливочного масла. Начинка: 600 мяса. 3 луковицы. 1 ч. л соли. 1/2 ч. л черного перца. 1 ч. л кориандра. 1 ч. л зиры. 1 ч. л паприки. 3 ст. л оливкового масла. 1 желток. 1 ч. л молока. Готовим: В глубокую чашку наливаем воду. Добавляем в воду соль. Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика. Добавляем муку. Замешиваем тесто руками до упругой консистенции. Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут. Разделяем тесто на две части. После раскатываем тонко обе части теста. Смазываем тесто