Белорусская картофельная запеканка "Медведь" Картофель - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Колбаса копчёная - 300-400 г Сметана - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки Лук очистите и нарежьте. Колбасу нарежьте брусочками. Обжарьте лук на сковороде. Картофель натрите на терке. Добавьте к картофелю обжаренный лук. Туда же выложите колбасу. Посолите и все хорошо перемешайте. Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.) Сверху смажьте сметаной. Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут. Вот такая картофельная запеканка "Мядзведзь" получилась!