Пышные оладьи на кефире Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин. Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте. Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант. Продукты: На 2,5-3 десятка – 500 мл кефира (простокваши); 3 яйца; Сахар по вкусу; Щепотка соли; 1 ч.л. соды; 1,5- 1 2/3 ст. муки; Как приготовить
Царское грушевое варенье с лимоном
Для приготовления понадобится:
• Груши (не перезревшие) - 1 кг.;
• Сахар - 1 кг.;
• Лимон - 1 шт.;
• Вода - 200 мл.
Приготовление:
1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.