Монастырский кулич
Одним из рецептов монастырской кухни является монастырский кулич, который готовился только раз в году — на светлый праздник Пасхи.
Чтобы приготовить монастырский кулич, вам понадобится:
мука — 1 кг
молоко – 0,3 л
яичные желтки — 4 шт.
маргарин — 140 г
сахар – 2 ст.
соль — 3 ч. л.
цукаты — 40 г
миндаль — 40 г
сливочное масло — 140 г
дрожжи (свежие) — 80 г
изюм — 160 г
ванилин и кардамон — по вкусу
Способ приготовления монастырского кулича:
1. Подогреваем немного молоко, а затем полностью растворяем в нем дрожжи. Далее добавляем ровно половину просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Оставляем опару подходить не менее чем на три часа (обязательно в теплом месте.)
2
Секреты вкусного мяса!
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду.