Пицца-хлеб за 10 минут
Ингредиенты:
1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр
приготовления:
Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильни
ХОЛОДНЫЙ ТОРТ С ЗЕФИРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зефир - 400 гр
Яйца - 2 шт
Печенье песочное - 400 гр
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 гр
Лимон - 1 шт ( ценда )
Какао - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зефир раздешить на половинки и выложить в форму .
В отдельной емкости растереть яйца с сахаром .
Печенье расткошить и добавить в яично - сахарную смесь .
Полученную смесь залить молоком и варить на медленном огне постоянно помешавая до образования густой массы . Остудить .
В отдельную емкость натереть цедру лимона и смешать со сливочным маслом .
Затем яичную массу смешать с масляной и хорошо перемешать .
В форму для кексов выложить часть крема из печенья , потом половинки зефира и сверх