Пирог из лаваша Ленивая ачма из лаваша! Быстрее не бывает! Прекрасная идея для завтрака, ужина или перекуса. На подготовку уходит всего 10 минут +время на выпечку. Вкусно, не дорого и быстро! Ингредиенты: ‣ молоко – 150 мл ‣ творог – 180 г ‣ яйца – 2 шт ‣ сыр – 150 г ‣ лаваш – 200 г
Теперь булгур буду готовить только так!!
«Курочка с булгуром»
Нам понадобится:
Курица 400 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Булгур 1 стакан
Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком)
Соль, специи по вкусу
Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки.
Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут.
Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Как только булгур впитает все влагу
Съели с детьми за рaз!
Японский панкейк
Нам понадобится:
- Яйца 2шт.
- Молоко 30мл.
- Мед 1 ст.л.
- Мука 40г.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахар 30г.
Приготовление:
Для теста к желткам добавляем молоко, мед, перемешиваем, добавляем муку. Белки взбиваем миксером, добавляем соль, лимонный сок и сахар, взбиваем до крепких пиков. Порционном соединяем с желтковой смесью, аккуратно перемешивая. Далее выливаем тесто в сковородку, утрамбовываем и выпекаем 10 минут при 180 градусах, после делаем надрез и выпекаем еще 10 минут. Подаем со сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой