БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл кефира
- 1 ч л соли без горки
- 1 яйцо
- сода 0,5 ч л
- мука примерно 2 стакана
Начинка:
- творог 200 гр
- сыр 200гр
- слив масло 50 гр
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х ст
Делаю не первый рaз!
Ленивые манты
Нам понадобится:
- Вода 160мл.
- Соль 1ч л
- Яйцо 1.
- Мука 400г.
Для начинки:
- Фарш 500г.
- Лук 2шт.
- Джусай 1большой пучок(150г)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для тесте соединяем воду, яйцо и соль, добавляем муку и замешиваем слегка тугое тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки соединяем фарш, джусай, лук, черный перец и соль. Тесто разделываем на 12 частей, делаем шарики и тонко раскатываем. Выкладываем равномерно начинку и формируем манты как на видео. Готовим на пару на сильном огне 45 минут