Крупы с личинками, рис с кирпичной крошкой: Как мигранты дурят на рынках Уловки с фруктами — классика жанра. Чтобы сушёные и спелые плоды блестели и манили, их смазывают глицерином, каустической содой и даже техническим вазелином. Покупая «настоящее узбекское» на рынке в России, имейте это в виду, чтобы не отравиться химией. Отдельная песня с орехами. Очищенные ядра лучше не брать, так как они вбирают пыль и микробы. А в случае с орехами в скорлупе вам продут лежалый прогорклый продукт вперемешку со свежим. Вместо дорогого риса девзера для плова могут «втюхать» обычный «русский» круглозёрный рис, подкрашенный толчёной кирпичной крошкой. После промывки красная «девзера» становится девствен
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
1 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
⠀