Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»
Очень вкусны тортик!
Продукты:
На 1 бисквитный корж
Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
Сахар 4 ст.л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пропитка:
Вишня без косточек — 300 г
Сметана — 200 г
Шоколад (для посыпки)
Приготовления:
1.Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2.Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3.Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4.Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5.На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6.Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7.Достать,
Закуска " Пекинская мозаика"
Вкусная и полезная закуска на праздничный стол. Приготовление не отнимет много времени, а результат обязательно порадует!
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста,
- 3 болгарского перца (желательно контрастных цветов),
- 200 г. маслин или оливок,
- сметана или майонез (лучше домашний),
- 200 г. мягкого сыра,
- 150 г. творожного сыра,
- чеснок по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку: для этого смешайте мягкий сыр и творожный, добавьте сметану или майонез (лучше домашний), чеснок, порезанные оливки или маслины, порезанный болгарский перец. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
Пекинскую капусту хорошенько промыть, раздвинуть листочки и
Торт творожный на сковороде
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.
Вам потребуется:
Тесто:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки
масло сливочное — 150 г
Для украшения:
свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина и др.) — 200 г
Как