Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
-
Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде
Вам понадобится:
1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
4 ст.л. перекиси водорода
2 ст.л. пищевой соды.
Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.