Делимся рецептом кимчи из баклажанов. Пусть согревает вас своим вкусом, когда температура на градуснике опустится ниже нуля. Как готовить? 1) Нарезать баклажаны небольшими кусочками. 2) Посыпать солью (1 ст. л. на 500 г баклажанов), хорошо перемешать и оставить на час, чтобы вышла горечь. 3) Приготовить соус для кимчи. Измельчить лук, имбирь и острый перец в блендере. Добавить соевый соус, смешать. 4) Промыть и отжать баклажаны. Добавить порезанный лук, порезанный сладкий перец и мелко рубленый чеснок. 5) Добавить готовый соус. Посыпать паприкой и солью по вкусу. 6) Хорошо вымесить всё руками. Это залог успешной ферментации. 7) Взять литровую банку и уложить в неё баклажаны. Следить, чтобы