КАК ПОЧКА СВЯЗАНА С КОЛЕНОМ
Остеопаты часто говорят: болит почка - лечи через колено, или колено болит - надо проверить, что там с почкой. Непосвященному человеку это кажется какой-то необъяснимой магией, хотя многие на своей шкурке убедились, что принцип работает.
Однако если знать анатомию, история оказывается чрезвычайно логичной. Давайте разберёмся.
В нашем теле существует подвздошно-поясничная мышца, или, как говорят более современные анатомы, это две мышцы, которые внизу сплетаются в одно сухожилие.
Поясничная часть идёт по пояснице, начинаясь от двенадцатого грудного позвонка, прикрепляясь ко всем поясничным позвонкам, спускается в таз, выходит из него и прикрепляется к бедренной ко
Семь базовых маринадов для шашлыка
Без маринада трудно получить вкусный шашлык. Маринад смягчает мясо, придает ему аромат и вкус, способствует равномерному просаливанию мяса и гармоничному распределению пряностей.
Если мясо суховато, то нам понадобится более жирный и насыщенный маринад.
Если мясо жестковато, в нем много соединительной ткани, то поможет его улучшить более кислый маринад.
Если мясо — отличное и мягкое, то понадобится очень легкий маринад, только для того, чтобы придать вкус и аромат, такой как минеральная вода.
Важно не передерживать мясо в маринаде, особенно это касается уксусного и фруктового — длительное пребывание в них может ухудшить вкус и консистенцию мя