Особое искусство - испечь домашний хлеб и попробовать еще теплым. Магазинный никогда с ним не сравниться.
Ингредиенты: Вода теплая 250мл Мука 400-450гр (может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции, добавляя муку в несколько этапов) Масло растительное 30 мл Дрожжи сухие 5 гр Соль и Сахар по 1 ч.л
Выпекать на среднем уровне духовки в режиме верх + низ, без конвекции при 160-170 градусах 40-50 минут до красивого золотистого румянца.
Они волокнистые, ароматные, сдобные! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Замечательный вариант к чаю. Ингредиенты: Яйца 3шт. Сахар 200гр. Творог 300гр. Сливочное масло 110гр. Разрыхлитель 1 ч л Мука 150гр. Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, добавить творог, мягкое сливочное масло перемешать. Добавляем разрыхлитель с мукой перемешать. Выложить смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусах до полной готовности.
Нет комментариев