Вкусные котлеты с овсяными хлопьями!
Котлетки получаются нежные, сочные!
На 1 кг фарша:
1 стакан хлопьев 0,5 стакана молока. 2 яйца лук, чеснок, соль, перец, зелень и др. приправы по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью
хлопья.
Дать настояться минут 20-30.
В фарш добавить соль, перец, лук, чеснок и др. приправы по вкусу.
Затем добавляем овсяную массу.
Все тщательно вымешиваем до однородности
Мокрыми руками формируем котлетки и
обжариваем на раст. масле.
.с обеих сторон до легкой румяной корочки
Затем сковородку накрыть крышкой и пропарить
котлетки (обязательно!!!), добавив водички или
сметану, чтобы хлопья хорошо распарились
Котлетки готовы!
Блины на пиве c мясом
Время приготовления - 35 минут
Ингредиенты:
Пиво — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Фарш говяжий — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте молоко, пиво, сахар и соду. Размешайте.
3. Постепенно добавьте муку, затем подсолнечное масло. Тщательно размешайте.
4. Если вы используете блинную сковороду, масло при выпечке добавлять нет необходимости, поскольку его достаточно в самом тесте. Если вы используете обычную сковороду, предварительно добавьте небольшое количество масла.
5. 500 г говяжьег
Чувствуем погибших и живых, Тех, кто пал, Отчизну защищая, Имена навек запомним их, Жизнь они свою за нас отдали. С каждым годом все короче ряд Очевидцев тех боев кровавых, Пусть же взрывы больше не гремят, Не тревожат засторелой раны. Ваш геройский подвиг не забыть, Пусть года бегут неумолимо, Но сирени бархатная кисть В вашу честь цветет неопалима!