Любимая полендвица.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Тортик «БИТОЕ СТЕКЛО» без выпечки Ингредиенты: сметана 400 гр сгущенка 300 гр желатин 25 гр + вода 150 мл Для желе: желе разных вкусов горячая вода Приготовление: Желе готовим как написано на пачке. Насыпать в емкость, залить горячей водой, перемешать до застывания и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно уже вытащить с холодоса сгущенку и сметану чтобы были комн. температуры Как желе застынет. Нарезаем его на кубики прям в тарелке 25 гр желатина растворить в 150 мл воды Смешать сметану, сгущёнку и желатин И далее все соединяем как на видео. И отправляем в холодильник примерно на 4 часа. На дно я положила слой печенья, его можно не ложить, если не хотите. Приятного аппетита!