Компот с черносливом и... Вкус превосходный Яблоки Кружочек лимона Веточка мяты И чернослив! На 3-х литровую банку всегда! кладу полную чайную чашку сах песка (200гр). Не больше! Очень сладкие компоты не любим и водой разбавлять при потреблении не хотим. Пробуйте, не пожалеете! Авт. cruises_kzn
Свекpовь обoжает мой соус для мaкарон!
Гoтовлю его на зиму
*если вам не нужно такое количество сoуса (будете готoвить на пробу), можeте смело сокращать пропорции вдвoе
Мёд из одуванчиков 200 цветков; 0,5 л воды; 300 г сахара (или 1,5 стакана) 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветки холодной водой. В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает, убирайте их)) Нужно учесть, что к вечеру одуванчики «закроются» (и даже в вашем пакете). Так что лучше всего обработку провести сразу, как только придёте домой. Далее 2 варианта : первый быстрый кидаем цветок полностью как я . Второй трудозатратнее - обрезаем с цветка желтые лепестки ножницами и используем