Божественный апельсиновый медовик просто тает во рту!
#медовик#торты Для теста: Сахар - 230 гр. Мёд - 3 ст.л. Яйцо - 2 шт Масло сливочное 120гр Мука - 450 гр +/- 30гр на стол ) Сода - 1 ч.л. Цедра 1 апельсина В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды , помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду , помешивание и ждем пока масса станет на 2 тона карамельного цвета далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей , накрываем пленкой и даем полностью остыть ) Выпекаем наши коржи при 170 гр. 5-7 минут до золотой корочки Конфитюр : 1 сочный апельсин только мягкость , 80гр са
Творожное печенье
Ингредиенты (на 30 шт.):
- Творог - 370 г.
- Сливочное масло - 120 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 300 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким.
Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
2. Разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см. Сворачиваем. Посыпаем сахаром и корицей.
3. Выпекаем 30 мин. при температуре 180.
Когда уходят мамы навсегда,
И нежность рук их будет только сниться.
Ты понимаешь, жизнь-сплошная суета,
Но лишь с портретов видим мы родные лица.
Когда уходят мамы навсегда,
Нас детство покидает, словно птица.
И не вернется больше никогда.
Как не увидеть милых лиц нам.
Когда уходят мамы навсегда,
И возглас "Доча" мне во сне приснится.
В грехах уж поздно нам виниться,
И горечь эта с нами до конца.
Когда уходят мамы навсегда,
Прощения просить нам слишком поздно.
Они недосягаемы, как звезды,
В ладонях вечности, у нашего творца.
Когда уходят мамы навсегда,
Сложив истомлено натруженные руки.
Ты понимаешь - нет больнее муки,
Когда уходят мамы навсегда.