Ленивые пельмени!
Предлагаю очень интересный рецепт ленивых пельменей, которые по вкусу не отличаются от обычных. Они такие же сочные и вкусные, только тесто гораздо нежнее. Привычное нам пельменное тесто замешивать и раскатывать не нужно. Все гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 250 г
Мука пшеничная - 150 г (+3 ст.л. для обвалки)
Вода - 120 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.
В миску налейте воду и подсолнечное масло, добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Насыпьте муку.
Перемешайте венчиком тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для кляра.
В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец черный молотый. Перемешайте фарш. У меня он был уже с луком и специями. Из фарша сформируйте маленькие шарики и обваляйте в муке.
В кастрюлю налейте воду, немного посолите и выложите лавровый лист. Доведите до кипения.
Мясной шарик опустите в тесто. Затем подденьте вилкой и поднимите, удалите другой вилкой или ложкой лишнее тесто. Выложите в кипящую воду.
Таким образом поступите со всеми мясными шариками и тестом. Варите пельмени 5-6 минут. Тесто тонкое, фарша немного - все варится быстро.
Готовые ленивые пельмени выложите в тарелку. Их можно подать как и обычные - со сметаной, соусами. Но мне больше нравятся они с куриным бульоном.
Нежные, вкусные ленивые пельмени готовы.
Нет комментариев